Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
vladun
спасибо за наводку, но они совсем не такие, - именно в виде подковы, т.е. профиль простой и без рельефа, - тупо полоска пластика с номером свернутая в подкову, которую затем надевают на провод/кабель, провод очень мало прибавляет в диаметре в месте посадки , т.к. изоляция поджимается под подковой. Не говоря уже о "торчащих" площадочках с надписями CAB3.
yuretsc
Шкафчик управления горелкой кузнечной печи, шкаф Квадриталла (отстой по цене Риталла), делал лазерную резку лицевой панели под посадочніе места, очень удобно получилось и быстро. В Харькове стоит сталь 1,5мм - 37 грн за м.п. без НДС. Маркировку хотел Легранд СВ03, а купил Партекс, провода в основном 0,35мм.кв. Партекс самого маленького размера удачно легли.
Михаил_PLC
Цитата(yuretsc @ 25.8.2009, 10:03) [snapback]427450[/snapback]
Шкафчик управления горелкой кузнечной печи, шкаф Квадриталла (отстой по цене Риталла), делал лазерную резку лицевой панели под посадочніе места, очень удобно получилось и быстро. В Харькове стоит сталь 1,5мм - 37 грн за м.п. без НДС. Маркировку хотел Легранд СВ03, а купил Партекс, провода в основном 0,35мм.кв. Партекс самого маленького размера удачно легли.

Немного не видно, но получается так, что кабельный короб закрывает частотный преобразователь как с верху так и снизу (в инструкции >50mm), как раз в том месте, где у него охлаждение, как бы он не перегревался.
yuretsc
Цитата(Михаил_PLC @ 25.8.2009, 18:46) [snapback]427734[/snapback]
Немного не видно, но получается так, что кабельный короб закрывает частотный преобразователь как с верху так и снизу (в инструкции >50mm), как раз в том месте, где у него охлаждение, как бы он не перегревался.

расстояние таки меньше 50, дето в половину, но частотник загружен будет в пике только на 75%, да и охладитель к монтажной панеле прикреплен, надеюсь бог милует, спасибо за критику
Kuznetsova
А есть ли у кого примеры климатических шкафов с кондиционрами, теплообменниками, вентиляторами, нагреателями?
Михаил_PLC
Вчера сдал объект пожарному инспектору. Подземная парковка.
Дымоудаление: 14 клапанов дымоудаления, 57 противопожарных клапанов, 14 вентиляторо дымоудаления.
Спринклер - только индикация. Газотушение(туннель) - только индикация.
Клемники справа – подключение клапанов, всё остальное напрямую в контроллер.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vladun
Тоже не маркируете провода ?
Слева - модули In/Out PLC ?

И опять вводы сверху ! sad.gif
Михаил_PLC
Цитата(vladun @ 3.9.2009, 9:56) [snapback]430606[/snapback]
Тоже не маркируете провода ?
Слева - модули In/Out PLC ?
И опять вводы сверху ! sad.gif

Нет, провода не маркеруем.
Да, слева модули In/Out + контроллер.
Как всегда. rolleyes.gif Я оспользую двойные проходы MC35 IP65(55), и в помещениях без особых условий сверху, улица и тяжёлые условия снизу или по обстоятельствам-сверху
proliv4
vladun
Re: И опять вводы сверху !

А у Михаила сверху шкафа идет монтажный лоток - нет смысла что либо добавлять.

Михаил_PLC
Re: Вчера сдал объект пожарному инспектору. Подземная парковка.

Случаем не на Площади-ли Свобода в Тлн.?

А по шкафу - грамотно сделан шкапчик - квалитетно. Единственно (это мой бзик - как у фиников) верхний перфокороб, я-бы расширил для того чтобы жгут слева спрятать в него. А так - красота да и только, просто радует глаз. Удач!
Михаил_PLC
Цитата(proliv4 @ 3.9.2009, 22:19) [snapback]430935[/snapback]
Случаем не на Площади-ли Свобода в Тлн.?

Она самая wink.gif
Цитата(proliv4 @ 3.9.2009, 22:19) [snapback]430935[/snapback]
А по шкафу - грамотно сделан шкапчик - квалитетно. Единственно (это мой бзик - как у фиников) верхний перфокороб, я-бы расширил для того чтобы жгут слева спрятать в него. А так - красота да и только, просто радует глаз. Удач!

Да на счёт верхнего короба промашка вышла, это точно. Недоглядел.
Спасибо.
serdar
Цитата(Михаил_PLC @ 3.9.2009, 16:33) [snapback]430771[/snapback]
Нет, провода не маркеруем.
Да, слева модули In/Out + контроллер.
Как всегда. rolleyes.gif Я оспользую двойные проходы MC35 IP65(55), и в помещениях без особых условий сверху, улица и тяжёлые условия снизу или по обстоятельствам-сверху

А что за контроллер?
Михаил_PLC
Цитата(serdar @ 7.9.2009, 8:17) [snapback]431747[/snapback]
А что за контроллер?

WAGO 750-841
poludenny
Цитата(yuretsc @ 25.8.2009, 10:03) [snapback]427450[/snapback]
Шкафчик управления горелкой кузнечной печи, шкаф Квадриталла ...

Чета меня смущает, что на желто-зеленые клеммы Вы садите и черные и синие провода, уж не нейтраль вы на них цепляете? Так нельзя.
Boris Blade
Простой ясчик
vladun
ага, точно простой, наверное за все про все - 300 евро ?
Бюджетный однака...
Boris Blade
Меньше, где то 10000 руб., конструктив без особых натяжек, щит -Каедра IP65, экономить цели не было, так получилось.
Abysmo
У меня такие щиты дороже выходят, но я использую металлические щиты с модульным шасси и стеклянной дверью. В пластике дешевле выходит...
Boris Blade
В пластике Каедру или другие какие применяете? Серия Прагма у Шнайлера , тоже интересна по дизайну (с прозрачной дверью), но не пробывал.
Abysmo
В пластике - любую дешевку типа ИЭК с IP выше 55 smile.gif

Металл - "Провенто".
Boris Blade
Я всегда применяю для пластика Шнайдер. Металл -ИЭК, как имеющийся в наличии.
burukhtan
Шкаф системы "умный дом":
- Управление системой полива (клапана, датчики влаги, датчики температуры, датчики освещённости)
- Управление фасадным освещением (реле)
- Управление насосами фонтанов (через тиристор 0-10В)
- SMS модем
- WiFi
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Анатолий1
"Управление насосами фонтанов (через тиристор 0-10В)"

Это что такое?
Old
ну не так дядька выразился.через регулятор мощности с тиристорным выходом с управлением 0-10в.видимо так
poludenny
Пластиковый шкафчик Kaedra от Schneider Electric с промышленными разъемами Pratika.

Abysmo
На фото сверху - заказчик?
poludenny
Цитата(Abysmo @ 15.10.2009, 18:20) [snapback]444818[/snapback]
На фото сверху - заказчик?

Где? Там ничего нет, это вам только кажется. biggrin.gif
alexeich1982
Что касается СЕРИЙНО выпускаемых шкафов:
- хочу ознакомить вас с нашей продукцией, а именно системами IECON.

Это одна из немногих, если не единственная, серийно производимая комплектная система автоматизации технологических процессов.

Так как это серийное производство, то:
1) Нет необходимости в проектировании системы (подбор системы осуществляется с помощью программы IECON Select).
2) Системы автоматизации стандартизированы, что позволяет производить «UpGrade» систем, в т.ч. и обновлять программное обеспечение «прошивки».
3) Система в целом вкл. датчики и приводы прошла сертификацию на соответствие стандартам РФ в т.ч. в области противопожарной безопасности.
4) Существует широкий спектр стандартных систем, таких как
IEVENT – система управления приточно-вытяжными установками в т.ч. и противопожарными
IECOOL – система управления сухими охладителями и воздушными конденсаторами
IEFC – система управления фэн-койлами
IETOWER – система управления градирнями
IEGATE – шлюзы преобразования протоколов
IESYS – автоматизация нестандартных систем
IESCADA – диспетчерский пункт

в тоже время программа IECON Select позволяет «собрать»/рассчитать систему для любого технологического процесса обладающего физическими параметрами.

На фотографиях представлен внешний вид шкафа и его содержимое.

Сергей Долганов
Это же Carel
Boris Blade
Транс подозрительный.
Nick
Цитата(alexeich1982 @ 16.10.2009, 12:31) *
Что касается СЕРИЙНО выпускаемых шкафов:
- хочу ознакомить вас с нашей продукцией, а именно системами IECON.

Это одна из немногих, если не единственная, серийно производимая комплектная система автоматизации технологических процессов.

Звучит серьёзно и громко, но в щите есть всё же масса недоработок.
И много таких щитов уже запустили?
Nick
Цитата(alexeich1982 @ 16.10.2009, 14:35) *
В наших системах мы используем контроллеры IECON.

Это CAREL PCo, кого Вы дорого менеджер лечите?

Таких компаний как Ваша тысячи в РФ. И чем Вы лучше то?
vladun
тем, что на АВОК дорогу знают smile.gif
пора забыть - реклама банитца smile.gif
Сергей Долганов
Вы меня поражаете
dolgy44
чем выполняете встречную маркировку в щитах?
Boris Blade
Карел, транс непонятный, нет маркировки проводоф и декоративные саморезы.
Андрей Подколзин
гаражная сборка, причем гаражик слабоосвещен
dolgy44
где такие карманы для надписей достать? http://i081.radikal.ru/0910/d9/078fa1a7b5a6.jpg

и ещё вопрос какими устройствами делаются надписи для маркировки провода? вот фото http://i051.radikal.ru/0910/6b/f9d89352b0c7.jpg
ARTEM_1
Порозительное сходство с Carel ,ощущение что обе конторы заказывают своё оборудование у когото третьего производителя .
Abysmo
Цитата
где такие карманы для надписей достать? http://i081.radikal.ru/0910/d9/078fa1a7b5a6.jpg

и ещё вопрос какими устройствами делаются надписи для маркировки провода? вот фото http://i051.radikal.ru/0910/6b/f9d89352b0c7.jpg

подозреваю что карман для надписи взят из смежной отрасли - например карман для надписи в офисных шкафах. Посмотрите фурнитуру у офисников.

надпись для провода делается притером на термоусаживающейся трубке с последующей усадкой феном.

Andrew48
Цитата

Такие есть в каталоге Шнайдеровской Призмы, кат №08913-08918. Думаю есть и у других производителей шкафов
Рекуператор
как то так

как то такНажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
сенсорное управление,удалённый доступ,автоматический режим, ну и сделано в россии !
Зак. доволен!!!
vladun
несуразность какая-то ...
"авангардизм" в компоновке smile.gif
ЗАК - Чукча ? biggrin.gif
Boris Blade
обозначение и наименование украсило бы щиток.
Рекуператор
Цитата(vladun @ 19.10.2009, 0:07) *
"авангардизм" в компоновке smile.gif
ЗАК - Чукча ? biggrin.gif

"авангардизм" в компоновке где????????будь добр конкретней! спасибо заранее! ЗАК раньше в щит лазил для регулировки ттс2000 потому и рад что там где страшно blink.gif его не будет! rolleyes.gif
Boris Blade
Наверно речь о технической эстетике.
Andrew48
А мне верхний знак опасности больше всего понравился smile.gif
Boris Blade
Корпус похоже фирмы ЭКФ IP31, по цвету и размеру наклейки, комплектные наклейки у ИЭК покрупнее будут.
Boris Blade
Наконец то сотографировал саой самый первй ясчик. работает до сих пор, отказов -ни одного по сей день smile.gif

У него узел такой
vladun
этапесец... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.